Frühbetreuung 7.15 Uhr – 7.45 Uhr

Ab 7.15 Uhr werden die ersten Kinder im Betreuungsraum herzlich begrüßt. Sie spielen, bauen oder malen dort zusammen, bis um 7.45 Uhr der Unterricht beginnt.

Mittagessen 12.00 Uhr – 12.20 Uhr

Wir bieten den Kindern ein warmes Mittagessen zum Preis von 1,00 € pro Essen inklusive eines Getränks (Wasser, Fruchtsaft) an. Dieser günstige Preis ist möglich, da die Gemeinde das Mittagessen großzügig bezuschusst. Täglich kann zwischen einem Fleischgericht, einem vegetarischen Gericht oder einem Schnitzelburger gewählt werden. Eine angenehme Atmosphäre beim Essen ist uns wichtig. Darauf achten unsere Betreuerinnen, die die Schülerinnen und Schüler während des Essens begleiten.

Mittagsband 12.20 Uhr – 12.50 Uhr

Bewegung - Stille - Spiel

Im Anschluss an das Mittagessen und bevor die Lernzeit beginnt, können die Kinder täglich zwischen freien Bewegungsangeboten auf dem Schulhof oder bei schlechtem Wetter in der Turnhalle, Angeboten zur Entspannung im Ruheraum oder freien Spiel-/Kreativangeboten im Betreuungsraum wählen.

Hausaufgabenbetreuung 12.50 Uhr - 13.50 Uhr

Angebote 14.00 Uhr - 15.10 Uhr