Sozialwirksame Schule

Schülervollversammlung vom 22.10.2018

Erste Schülervollversammlung im Schuljahr 2018/19
Am Montag, 22. Oktober 2018, trafen sich alle Schülerinnen und Schüler mit ihren Lehrerinnen und Lehrern zur ersten Schülervollversammlung im neuen Schuljahr in der Aula der Schule am Kreßberg. Gemeinsam sangen alle das Schullied „Das Lied vom Wertenbaum“. Auch die neuen Erstklässler konnten schon mit Begeisterung mitsingen. In den ersten Schulwochen gab es tolle Aktivitäten, wie beispielsweise die sehr schöne Einschulungsfeier für die neuen Erstklässler mit anschließender Bewirtung der Gäste. Ein Highlight war die Streuobstsammelaktion. Der gepresste Apfelsaft schmeckt allen Kinder sehr gut. Die Themen werden nun wieder von den Viertklässlern im Anschluss als rote(reife) und grüne (unreife) Äpfel dargestellt und zur Erinnerung im Schulhaus im Apfelsack am Wertebaum präsentiert.